Главная Интернет, Новости В WhatsApp появилась функция «одноразового» просмотра сообщения

В WhatsApp появилась функция «одноразового» просмотра сообщения

Каждый день новые громкие истории напоминают нам, насколько рискованно размещать нашу личную информацию в Интернете. Например, буквально на прошлой неделе массовая утечка данных LinkedIn предоставила хакеру доступ к информации более чем 90% всех учетных записей сети. Чем больше инструментов для обеспечения безопасности предоставляют онлайн-сервисы пользователям, тем лучше. Вот почему «одноразовые» сообщения WhatsApp являются таким долгожданным нововведением.

Бета-тестеры WhatsApp на Android сейчас имеют доступ к новому режиму «однократного просмотра», стирающему любое отправленное сообщение или мультимедиа после того, как получатель их просмотрел. Отправитель получит уведомление, как только сообщение будет просмотрено. После того, как получатель закроет сообщение, оно будет удалено. Каждый участник бета-тестирования Android должен иметь доступ к этой функции с сегодняшнего дня.

Как пользоваться функцией «одноразового просмотра сообщения» WhatsApp

Если на вашем устройстве Android установлена ​​бета-версия WhatsApp, вы должны увидеть новую кнопку одноразового сообщения в поле ввода текста рядом с кнопкой отправки. Она похожа на таймер с цифрой «1» внутри. Если вы нажмете на эту кнопку перед отправкой сообщения, WhatsApp активирует режим однократного просмотра.

Читайте так же:   В WhatsApp можно протестировать отправку фото без сильного сжатия.

Стоит отметить, что функция одноразовых сообщений отличается от функции исчезающих сообщений. Когда вы включаете исчезающие сообщения, WhatsApp удаляет чаты в течение семи дней. Обе функции решают проблемы конфиденциальности, но представляют собой разные инструменты, которые можно использовать вместе, или по отдельности.

Есть несколько важных предостережений, которые стоит знать перед использованием режима одноразовых сообщений. Во-первых, даже если вы отключите уведомления о прочитанном сообщении в WhatsApp, это не помешает другим увидеть, просматривал ли кто-то это сообщение. Кроме того, получатель также может сделать снимок экрана и запись сообщения, поэтому убедитесь, что вы отправляете их людям, которым доверяете. Наконец, однократный просмотр сообщений будет работать, даже если у получателя еще нет доступа к этой функции.

Источник: bgr.com