Samsung запускает Galaxy Book Flex 5G, первый ноутбук Intel Evo 5G

Samsung запускает Galaxy Book Flex 5G, первый ноутбук Intel Evo 5G

Это большой день для Intel. Компания выпустила мобильные процессоры Tiger Lake 11-го поколения. Он также объявил о своем новейшем почетном знаке для ноутбуков: под брендом Intel Evo, основанном на прошлогодней программе Project Athena. Вместе с Samsung они представили первую систему с поддержкой 5G, отвечающую требованиям Evo: Galaxy Book Flex 5G.

Flex 5G — это первый ноутбук Samsung с поддержкой 5G, и он, безусловно, неплохо выглядит. Он весит 2,7 фунта (1,26 кг) и имеет светлый цвет «королевское серебро». Он комплектуется 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080, оперативной памятью до 16 ГБ, батареей на 69,7 Втч и твердотельным накопителем емкостью до 512 ГБ. Есть 13-мегапиксельная камера, обращенная наружу, чтобы делать фото или снимать видео на ходу, встроенное перо S Pen и клавиатура с подсветкой.

Но самая интересная особенность — помимо 5G — это процессор.

Flex 5G может поставляться с процессорами Core i5 или Core i7 из новой линейки Intel Tiger Lake. Новые чипы обеспечат беспрецедентную производительность и энергоэффективность тонких и легких систем, таких как Flex 5G, говорит Крис Уокер, вице-президент Intel и генеральный менеджер по мобильным клиентским платформам.

«Как платформа 5G на базе Intel, вы действительно не идете на компромисс в отношении времени автономной работы, беспроводного подключения, производительности процессора, совместимости в экосистеме Windows — они действительно могут объединить список желаний каждого», — сказал Уокер в интервью The Грани.

Программа Intel Evo также имеет более строгие требования, чем программа Project Athena. Во-первых, кандидаты должны включать процессоры Tiger Lake (Project Athena сертифицировал только системы 10-го поколения). Уокер также говорит, что планка производительности выше и включает больше вариантов использования.

Читайте так же:   iPhone 12 будет поддерживать 5G в режиме двух SIM-карт с будущим обновлением программного обеспечения

Системам нужно будет проработать девять или более часов в «реальном» тесте батареи, который включает использование Chrome, G Suite, Microsoft Office 365, YouTube и Zoom. Они также должны иметь возможность выходить из спящего режима менее чем за секунду и поддерживать быструю зарядку (до четырехчасовой зарядки менее чем за 30 минут, если у них есть дисплей FHD), а также Wi-Fi 6 и новый Intel Стандарт Thunderbolt 4.

«Это все действительно интенсивная лабораторная работа — это не спецификация, где вы ставите галочки, а потом получаете это», — говорит Уолкер. «Системы запускаются, они проверены и настроены в ходе нескольких запусков и испытаний».

В целом Intel заявляет, что пытается выделить ноутбуки, которые лучше всего подходят для повседневного использования (а не превосходят синтетические тесты). Присваивая Flex 5G этикетку Evo, Intel подтверждает, что система справляется с этим хорошо.

По словам Уолкера, Samsung и Intel заявляют, что Flex нацелен на группу мобильных сотрудников — студентов, удаленных сотрудников и любителей. Уокер говорит, что Intel провела «тысячи часов», спрашивая этих пользователей, что им больше всего нужно от своих ноутбуков. Одним из приоритетов была быстрая загрузка и отзывчивость, чтобы помочь людям сосредоточиться при переходе между устройствами и вкладками. Остальные — целый день автономной работы и чистый стол. «Им нужна одна вилка, которая может питать несколько мониторов. Им нужны док-станции, клавиатура, мышь и источник питания в одном простом кабеле ». Вот где необходим Thunderbolt 4, говорит Уокер: «Он упрощает весь процесс для людей».

Читайте так же:   Рендер Samsung Galaxy S21 5G с новой камерой и плоским дисплеем

М.С. Ли, вице-президент Samsung по продажам и маркетингу новых компьютеров, говорит, что подключение 5G также стало более важным для этих потребителей в условиях COVID-19. «Когда мы начали разрабатывать Galaxy Book Flex 5G, мы готовились принять мир, в котором всегда есть связь, но мы понятия не имели, насколько быстро мир изменится и как оставаться на связи с коллегами, друзьями и близкими станет еще важнее, — говорит Ли. «Мы считаем, что потребители будут продолжать отдавать предпочтение этим впечатлениям и в будущем».

 «Начиная со следующего года вы увидите еще больше систем 5G с партнерами Intel», — говорит Уокер, хотя и отказался сообщить подробности.

И легко понять, почему ноутбук 5G имеет смысл для Intel и Samsung. Хотя по-прежнему требуются определенные усилия, чтобы найти быстрое и стабильное соединение во многих регионах США (как мы узнали в ходе тестирования Lenovo Flex 5G в прошлом месяце), в некоторых других странах оно более доступно, и скоро появится более качественное обслуживание. И хотя выручка технологической индустрии США в этом году снизится на 2,2 процента, согласно недавнему прогнозу Ассоциации потребительских технологий, ожидается, что смартфоны 5G принесут доход в размере 11 миллиардов долларов (на 665 процентов больше, чем в прошлом году).

Ли ожидает, что потребители будут рассматривать покупки 5G как инвестиции. «5G станет ключевым связующим звеном в мире», — говорит Ли. «Пользователи получат возможность подключения к сети 5G вне зависимости от того, доступна она в их регионе сейчас или через шесть месяцев».

Читайте так же:   Samsung работает над двумя телефонами начального уровня в серии Galaxy A, Galaxy M

Но все взоры прикованы к процессорам Intel, потому что конкуренция производителей никогда не была такой острой. Lenovo Flex 5G, первый ноутбук 5G, появившийся на прилавках, запущен с процессором на базе ARM. Samsung Galaxy Book S также был запущен с процессором ARM в начале этого года, и он показал хорошие результаты и впечатляющие результаты по батарее. Apple также переходит с Intel на компьютеры Mac на базе ARM в течение следующих двух лет и (как и Intel) обещает лучшую производительность и более низкое энергопотребление.

Между тем, серия AMD Ryzen 4000 в этом году оставила Intel далеко позади. От ультрапортативных ноутбуков, таких как HP Envy x360 и Lenovo IdeaPad Slim 7, до игровых устройств, таких как Asus Zephyrus G14 и Dell G5 15 SE, AMD предлагает шестиядерные и восьмиъядерные процессоры с лучшим временем автономной работы и более выгодными ценами, чем сопоставимые системы Intel. Tiger Lake имеет четыре ядра, по крайней мере, для этого стартапа.

Уокер утверждает, что, хотя системы Tiger Lake, такие как Flex 5G, могут проиграть в синтетических тестах, они выиграют в реальных случаях использования. «Количество ядер не имеет ничего общего с производительностью приложений, которые вы используете каждый день в реальном мире», — говорит он.

Samsung еще не объявила цены или доступность Flex 5G.

Источник: www.theverge.com