Платформа Blockchain созрела для изменения инфраструктуры

Платформа Blockchain созрела для изменения инфраструктуры

Нужны ли нам более децентрализованные платформы, когда популярные, такие как Биткойн, Риппл и Эфириум, намекают на потенциал преобразования финансов, поскольку они способствуют оцифровке и программируемости активов?

Эмин Сирер, генеральный директор американского стартапа AVA Labs и профессор Cornell University в США, рассказал TechRadar Middle East в кулуарах Всемирного саммита по блокчейну, проходившего в Дубае, что многие существующие активы страдают от недостатка ликвидности и достигают, в то время как многие другие типы активов еще не готовы в цифровом виде.

«К сожалению, им не удается выполнить основные фундаментальные требования, такие как высокая производительность, богатый набор функций, гибкий и несерьезный архитектурный дизайн, простота использования, юридическая основа и соответствие нормативным требованиям, а также совместимость с существующей инфраструктурой», — сказал он.

Он добавил, что двигатели нынешних платформ слабы.

«Биткойн может обрабатывать 7 транзакций в секунду (tps), в то время как Ethereum может обрабатывать 15 tps. Задержка займет минуты или часы по сравнению с транзакцией по кредитной карте в 10 секунд. Почти все нынешние блокчейны плохо децентрализованы и поэтому очень уязвимы », — сказал он.

Быстрая, масштабируемая и настраиваемая платформа

Более того, Сирер сказал, что блокчейн является проверенной технологией, но у Биткойн и Эфириума нет масштаба, необходимого для отслеживания требовательных приложений за пределами криптовалюты.

Например, он сказал, что если вы поместите Венесуэлу в цепочку биткойнов, она сможет совершать одну транзакцию каждые 36 дней.

«Биткойн является самой мощной криптовалютой в качестве финансового товара, но когда мы смотрим на техническую точку зрения, прогресса и масштаба не наблюдается», — сказал он.

«Нам нужны блокчейны с гораздо большей пропускной способностью, и именно поэтому мы запускаем AVA, мощную новую платформу для финансовых рынков и децентрализованных приложений, которая направлена ​​на решение некоторых из самых сложных проблем в финансовой экосистеме сегодня», — сказал он.

Однако он сказал, что Ava не конкурирует с биткойнами, и AVA не пытается захватить цифровые активы.

«AVA — это быстрая, масштабируемая, настраиваемая и модульная платформа для создания, обнаружения и торговли цифровыми активами без издержек. Он предлагает настраиваемые площадки для безопасного и гибкого развертывания и обмена активами », — сказал он.

По его словам, AVA использует протокол Avalanche и может обрабатывать 6000 пакетов в секунду менее чем за две секунды, причем намного быстрее, чем Visa. Платформа AVA будет запущена в первом квартале следующего года.

Athereum, ложка Ethereum, является первой подсетью, поддерживаемой на платформе AVA, и состоит из нескольких разных подсетей и поддерживает различные типы децентрализованных приложений.

Источник: www.techradar.com