ПК должен был умереть десять лет назад.

ПК должен был умереть десять лет назад.

Не так давно специалисты по технологиям были убеждены, что к 2020 году персональный компьютер, каким мы его знаем, исчезнет. Вы даже можете отметить дату и время смерти ПК: 27 января 2010 года, в 10:00 утра. Тихоокеанское время, когда Стив Джобс вышел на сцену в Сан-Франциско, чтобы представить iPad. Точный момент был даже задокументирован известным мыслителем Николасом Карром из «Новой Республики» с таким запоминающимся заголовком: «ПК официально умер сегодня».

Несколько месяцев спустя, CNN Money добавили свой собственный некролог, в комплекте с диаграммами и графиками: «Конец настольного ПК (серьезно)».

Перенесемся в апрель 2013 года, когда Forbes все еще искал импульс: «Смерть ПК не преувеличена». В середине десятилетия Wired использовала то же самое клише, но квалифицировала его с помощью шаткого наречия: «Смерть ПК не сильно преувеличена».

А 2017 г. The Inquirer, единственный, чтобы отойти от спорной темы признал, что пациент был, по-видимому жив и здоров: «ПК до сих пор не умер, а спрос „стабилен“

Итак, вот и мы, целое десятилетие после безвременной кончины ПК, и индустрия по-прежнему продает более четверти миллиарда персональных компьютеров каждый год. Это очень хорошо для промышленности, которая живет в одолженное время в течение десяти лет.

Возможно, причина того, что индустрия ПК еще не страдала от массового вымирания, заключается в том, что они адаптировались и потому, что эти конкурирующие платформы не могли взять на себя все задачи, связанные с ПК.

Источник: www.zdnet.com