Магнитный инструмент, который удаляет болезни из крови готов для испытаний на людях

Магнитный инструмент, который удаляет болезни из крови готов для испытаний на людях

Британский биохимик Джордж Фродсхем, как сообщается, обнаружил способ удаления болезней из крови с помощью магнитов, и теперь его компания готовится начать испытания на людях.

Изучение магнитных наночастиц и того, как они связываются с клетками в организме, несколько лет назад Фродшаму пришла в голову идея использовать те же принципы для извлечения вирусов, включая лейкемию, сепсис и малярию из крови.

Идея состоит в том, что любой вирус, рак инфекции, может быть удален из организма благодаря крошечным магнетикам, устраняя необходимость в лекарствах или методах лечения, таких как химиотерапия.

Испытания MediSieve намечены на 2020 год

Его идея превратилась в MediSieve, которая была выделена из Университетского колледжа Лондона в 2015 году для разработки и коммерциализации магнитной фильтрации крови. Он привлек 2,1 млн фунтов стерлингов в виде акционерного финансирования и грантов на общую сумму 2 млн фунтов стерлингов. Теперь первые испытания технологии на человеке, должны начаться в 2020 году.

Система MediSieve была разработана для интеграции с существующими больничными насосами, соединяющимися с предоставленными пользователем сосудами крови, которые взаимодействуют с канюлями или катетерами, используемыми для венозного забора крови. Фильтр MediSieve, сердце системы, представляет собой одноразовый магнитный фильтр, который улавливает и удерживает магнитные компоненты. Компания утверждает, что общий объем крови пациента может быть отфильтрован менее чем за час.

Магнит представляет собой совокупность постоянных магнитов, которые генерируют сильное магнитное поле в области, где установлен фильтр. Частицы MediSieve, которые представляют собой биосовместимые магнитные частицы, покрытые связующими веществами, прикрепляются к определенным местам на капельнице. И удаляются с помощью магнитного фильтра.

Техника для всех болезней?

«Теоретически вы можете пойти практически на все. Яды, патогены, вирусы, бактерии, все, что мы можем специально связать, мы можем удалить. Так что это очень мощный потенциальный инструмент », — сказал Фродшам.« Когда у кого-то есть опухоль, у вас ее удаляют, рак крови — это опухоль в крови, так почему бы просто не удалить ее таким же образом? Теперь мы знаем, что это возможно, это просто вопрос выяснения некоторых деталей »

Источник: interestingengineering.com