Игровые миллиардеры покупают конкурентов, а не распродают

Игровые миллиардеры покупают конкурентов, а не распродают

Playrix Holding, разработчик мобильных игр, сделавший миллиардеров своих российских основателей, приобрел около десятка студий, чтобы принять участие в подобных Activision Blizzard и Electronic Arts.

Братья Игорь и Дмитрий Бухман в интервью заявили, что к 2025 году они хотят, чтобы продажи Playrix соответствовали продажам американских игровых гигантов. За прошедший год они потратили более 100 миллионов долларов на приобретения и планируют более чем в четыре раза увеличить свой портфель из четырех доступных на данный момент.

В то время как игровая индустрия наводнена инвесторами от KKR & Co. до Zynga, братья Бухман полны решимости пойти на это в одиночку. В апреле они сообщили Bloomberg News, что, хотя дилеры Уолл-стрит, такие как Goldman Sachs, были не против сотрудничетсва, они хотели сами расширить бизнес.

С тех пор братьев не убеждают в том, что нужно отказаться от контроля над Playrix в пользу большего потраченного банка денег. Они предпочитают использовать свое понимание отрасли, чтобы выступать в качестве консолидатора и воспитывать мелких игроков.

«Многие фирмы ищут цели приобретения, чтобы увеличить свои доходы и показать рост инвесторам», — сказал Игорь. «У нас нет такого давления, и мы используем более долгосрочный подход — мы помогаем нашим компаниям расти. Мы делимся своим опытом и играем роль в их росте».

По заявлению Playrix, выручка в 2019 году, вероятно, достигнет 1,5 миллиарда долларов, что на 30 процентов больше, чем в предыдущем году, от продаж существующих игр, включая Gardenscapes. Это был девятый по величине издатель в прошлом году, по данным независимого провайдера игровых данных App Annie.

Источник: gadgets.ndtv.com