FCC официально одобряет слияние T-Mobile и Sprint

FCC официально одобряет слияние T-Mobile и Sprint

Федеральная комиссия по связи США во вторник официально утвердила слияние T-Mobile и Sprint, что является последним регуляторным шагом на пути к созданию нового оператора мобильной связи, который, как ожидается, станет конкурентом существующей компании, которой владеют Verizon и AT & T.

Сегодняшняя подача заявки в FCC, было последним препятствием на пути к созданию нового носителя, получившего название «New T-Mobile». Одобрение Министерства юстиции США было получено в июле.

«Эта сделка поможет закрепить лидерство США в 5G, ликвидировать цифровой разрыв в сельской Америке и усилить конкуренцию на рынке широкополосной связи», — сказал председатель FCC Аджит Пай.

Чтобы получить одобрение FCC и DOJ, T-Mobile предложила ряд уступок, включая обещания выделить дочернюю компанию Sprint Boost Mobile. Что еще более важно, Dish Network, которая, как предполагается, станет четвертым оператором беспроводной связи в стране, будет иметь в своем составе беспроводной спектр, около 20 000 сотовых станций и сотни магазинов.

T-Mobile и Sprint впервые объявили о слиянии в 26 миллиардов долларов в 2018 году, предложив единого объединенного оператора, способного конкурировать с лидерами отрасли Verizon и AT & T.

Согласно последним статистическим данным, совокупная абонентская доля New T-Mobile ставит компанию на второе место в рейтинге с 29,4% постоплатных беспроводных аккаунтов, сообщает Gizmodo. AT & T владеет 28,9% рынка, а Verizon — явный лидер с долей 40,9%.

Источник: appleinsider.com