Главная Интернет, Новости Демократ из Кремниевой долины предлагает разделить Facebook и его дочерние компании

Демократ из Кремниевой долины предлагает разделить Facebook и его дочерние компании

Покупки Facebook Instagram в 2012 году и WhatsApp в 2014 году стали его самым известным приобретением за последнее десятилетие. После того компания создала некую экосистему между ними и своей собственной платформой, и даже обеспечила различные межплатформенные интеграции. Однако один из членов конгресса США не поддерживает такую тенденцию и предлагает снова их разделить.

«Мне кажется, что было бы лучше, если бы все платформы были сами по себе», — сказал демократ из Калифорнии и представитель Кремниевой долины Ро Кханна в интервью Bloomberg TV. «Я не думаю, что слияние [с Instagram] должно быть одобрено в первую очередь».

Он объяснил, что если Instagram и WhatsApp станут отдельными объектами, это приведет к усилению конкуренции, а также добавил, что в настоящее время доступно не так много надежных социальных сетей. Кханна также сослался на законопроект, внесенный его коллегой и сенатором от Миннесоты Эми Клобушар, в котором компаниям предлагается доказать, что поглощение не противоречит конкуренции. Bloomberg отмечает, что Федеральная торговая комиссия США, которая рассмотрела и одобрила вышеупомянутые приобретения Facebook в 2012 и 2014 годах, в декабре прошлого года подала иск о разделении компаний.

Читайте так же:   Новая функция управления конфиденциальным контентом в Instagram дает вам больший контроль.

Кроме того, во время интервью Кханна призвал разработать принципы регулирования контента, полагая, что они не должны определяться руководителями социальных сетей, такими как Джек Дорси (создатель Twitter) и Марк Цукерберг (создаель Facebook).

Демократ из Кремниевой долины упомянул Билль о правах в Интернете — предложение, которое он внес в 2018 году, обеспечивающее сетевой нейтралитет, запрещая провайдерам широкополосной связи отдавать предпочтение своему собственному контенту, защищая от массового государственного наблюдения и предоставляя людям больший контроль над своими данными. «Полагаю, технологии — это сила для инноваций и предпринимательства, но нам нужны более строгие правила в отношении конфиденциальности, с моим Биллем о правах в Интернете и по антимонопольному законодательству, чтобы быть более конкурентоспособными», — добавил он.

Источник: www.lowyat.net