Бразильская электронная компания подала в суд на Apple, чтобы оспорить товарный знак iPhone в Бразилии

Бразильская электронная компания подала в суд на Apple, чтобы оспорить товарный знак iPhone в Бразилии

В то время как Apple недавно подала в суд против компании Prepear за использование логотипа в форме жемчуга, напоминающего логотип Apple, компания из Купертино может столкнуться с юридическими проблемами в Бразилии. На этой неделе Верховный суд Бразилии постановил принять апелляцию, позволяющую IGB Eletrônica возбудить дело против Apple по поводу товарного знака iPhone.

IGB Eletrônica, более известная как Gradiente, — это бразильская электронная компания, которая была очень популярна в прошлом, но сейчас находится в процессе судебной реорганизации. Компания подала заявку на регистрацию товарного знака «G Gradiente iphone» в 2000 году с планами по выпуску нового телефона, но регистрация была одобрена только в 2008 году, когда уже был выпущен iPhone от Apple.

В 2012 году компания выпустила Android-телефон под брендом Gradiente iphone, но Apple обратилась в Национальный институт промышленной собственности Бразилии с просьбой признать недействительным товарный знак, зарегистрированный IGB Eletrônica. В то время Apple утверждала, что IGB никогда раньше не пользовалась этим брендом, пока не добился успеха iPhone.

Читайте так же:   У небольшого числа владельцев Apple Watch SE в Корее произошел перегрев

Хотя бразильская компания все еще может использовать бренд «Gradiente iphone», она потеряла исключительные права на товарный знак, поэтому любая другая компания, включая Apple, может использовать его в Бразилии. Однако Верховный суд Бразилии решил пересмотреть последнее решение после очередного запроса от IBG.

Как сообщает Valor Econômico (через Tecnoblog), IBG утверждает, что решение об аннулировании торговой марки Gradiente iphone в Бразилии является «нарушением свободного предпринимательства, свободной конкуренции и защиты торговых марок». Apple, напротив, утверждает, что другие компании скопировали ее бренд с первой строчной буквой «i» после анонса первого iMac в 1998 году.

Хотя Верховный суд Бразилии разрешит IBG продолжить разбирательство, неясно, будет ли его окончательное решение в пользу Apple или IBG Eletrônica. Также стоит упомянуть, что могут пройти годы, прежде чем суд примет решение о слушании дела, поэтому, скорее всего, пока что для обеих компаний дела останутся одинаковыми.

Читайте так же:   Apple HomePod будет поддерживать Dolby Atmos с Apple TV

Источник: 9to5mac.com