1965 Ford Mustang Shelby GT350R от Кена Майлза устанавливает рекорд аукциона

1965 Ford Mustang Shelby GT350R от Кена Майлза устанавливает рекорд аукциона

Одним из крупнейших фильмов прошлого года был фильм «Ford v Ferrari», в котором подробно рассказывалось, как и почему Ford решил бросить вызов Ferrari в Ле-Мане в 60-х годах. Одной из ключевых и знаковых фигур в этой программе был легендарный гонщик Кен Майлз, которого сыграл в фильме Кристиан Бэйл. Фактический прототип 1965 Ford Mustang Shelby GT350R, на котором гонял настоящий Кен Майлз, недавно появился на аукционе Mecum в Индианаполисе и установил рекорд по продаже лота.

Знаменитый гоночный автомобиль продан за 3,85 миллиона долларов, что делает его самым дорогим по продаже Mustang за все время. Помимо того, что его водил Майлз, он был первым гоночным автомобилем Shelby R-Model и первым Shelby Mustang, выигравшим гонку. Первоначально этот автомобиль представлял собой командный автомобиль Shelby American Factory и был испытательным образцом.

Автомобиль признан самым исторически значимым Shelby Mustang в мире. В дополнение к тому, что им упрвлял Кен Майлз, его активно использовали другие знаковые гонщики, в том числе Боб Бондрант, Чак Кэнтвелл, Питер Брок и Джерри Титус. Во время гоночного сезона SCCA 1965 года автомобиль занял более десяти первых мест.

Источник: www.slashgear.com