Zens Liberty. Клон AirPower доступен для покупки

Zens Liberty. Клон AirPower доступен для покупки

Zens Liberty, беспроводная зарядная панель Qi, имеющая больше сходства с устаревшим зарядным устройством Apple AirPower, теперь доступна для заказа в январе. Liberty включает в себя 16 перекрывающихся зарядных катушек, которые позволяют размещать устройства в любом месте на его поверхности для зарядки. За 139,99 евро предлагается модель с тканевой поверхностью, в то время как со стеклянной требуют 179,99 долларов, чтобы вы могли видеть все находящиеся в ней зарядные катушки.

Zens Liberty технически уступает Apple AirPower. Во-первых, он позволяет заряжать по беспроводной связи только два, а не три устройства одновременно. Он также не может напрямую заряжать Apple Watch — для этого вам нужно будет подключить аксессуар за 39,99 долл. к порту USB-A. Тем не менее, тот факт, что вы можете разместить свои устройства в любом месте на его поверхности, может сделать беспроводную зарядку гораздо более надежным, в отличие от необходимости находить точное место для размещения вашего устройства.

Zens заявляет, что его зарядный коврик имеет общую беспроводную выходную мощность 30 Вт (это означает, что он может заряжать два устройства по 15 Вт) и поддерживает Apple и Samsung Fast Charge. Он также включает в себя порт USB-A 2,4 А, который можно использовать для зарядки третьего устройства. Все управление питается от USB-C и поставляется с адаптером питания USB на 60 Вт.

Тот факт, что Zens Liberty поставляется с этими ограничениями, может объяснить, почему относительно небольшой производитель сумел реализовать концепцию, с которой Apple боролась годами. Первоначально Apple объявила о своем зарядном коврике AirPower еще в сентябре 2017 года, но, как считается, боролась с проблемами перегрева, которые привели к его возможной отмене.

Мы еще не опробовали Zens Liberty для себя, но если коврик для зарядки работает так, как рекламируется, то он может предложить хороший компромисс для тех, кто с болью воспринял уход AirPower.

Источник: www.theverge.com