Twitter, хочу вернуться в прошлое

Twitter, хочу вернуться в прошлое

13-летний Твиттер хочет вернуться в прошлое.

Генеральный директор Джек Дорси написал в Твиттере, что компания поддержит команду исследователей и разработчиков для разработки открытого, децентрализованного стандарта социальных сетей под названием Blue Sky.

Создание открытого и бесплатного информационного голубого неба — самое раннее видение Twitter и общая мечта нескольких основателей, но давление современного мира сделало так, что Twitter с этогот путь постепенно уходит.

Краткое содержание из 140 символов позволяет вам начать разговор напрямую с кем угодно Twitter изменил способ публикации, получения информации и общения, и даже меняет понятие «новости». В эпоху, когда мобильный интернет еще не получил широкого распространения, пользователи уже могли твитнуть через текстовые сообщения на мобильном телефоне и делиться всем, что с ними происходило.

Основатель и бывший генеральный директор Эван Уильямс надеялся, что Twitter станет «пульсом планеты» и запишет все, что произошло на этой планете. Поэтому он спроектировал Twitter как полностью открытую информационную платформу. У Twitter есть различные открытые API [интерфейсы приложений]. Разработчики могут по желанию получать доступ к информации через Twitter через эти интерфейсы, создавать собственные клиенты и анализировать определенные темы. Развитие меняется в Твиттере и предсказывает будущие тенденции.

В то время кто-то сравнивал Twitter с «площадкой для независимых разработчиков». Поскольку вам не нужно иметь никакого коммерческого сотрудничества с Twitter, вы можете легко вызвать основные данные Twitter для разработки клиентов, поисковых систем или приложений для агрегации контента. Вскоре сторонние клиенты Twitter, такие как Tweetbot и Twitterrific, стали первыми успешными независимыми приложениями для iOS.

Это живая платформа. Пользователи могут мгновенно делиться всем, а разработчики могут свободно использовать эту информацию, чтобы представлять их различными способами. Число пользователей Twitter быстро росло, и оно быстро достигло десятков миллионов.

В 2009 году Эван Уильямс поставил цель для Твиттера в 1 миллиард пользователей. Он считал, что если одна шестая пользователей в этом мире поделится всем вокруг себя через Twitter, эта синяя птица может представлять землю, издавать голос земли и биться пульсом земли.

Но все пошло не так, как ожидалось. С развитием экологии приложений успех некоторых сторонних приложений даже скрывал свет самого Twitter. В 2010 году совет директоров заставил Эвана Уильямса уйти в отставку с поста генерального директора. Позже Twitter изучил Facebook и попытался превратиться в социальную медиа-компанию с «рекламой» в качестве основного бизнеса.

С 2012 года Twitter постепенно ужесточает различные API-интерфейсы платформы и устанавливает количество пользователей для сторонних приложений. В течение следующих нескольких лет Twitter различными способами блокировал большое количество API, что постепенно парализовало функции сторонних приложений, и пользователи были вынуждены перейти на официальное приложение Twitter.

За первые несколько лет стратегического сдвига производительность Твиттера значительно улучшилась. Возвращение пользователей принесло больше доходов от рекламы в Twitter, но все сообщество постепенно утратило свою первоначальную жизнеспособность. Начиная с 2015 года, рост числа пользователей Twitter практически не изменился. За последние четыре года ежемесячные активные пользователи Twitter колебались в начале 300 миллионов раз, и в этом году наблюдается тенденция к снижению. За тот же период общее количество пользователей Facebook увеличилось с 1,6 миллиарда до 2,4 миллиарда.

В феврале этого года Twitter объявил, что больше не будет объявлять количество активных пользователей в месяц.

Джек Дорси хочет изменить все с помощью блокчейна.

Он был вдохновлен Майком Масником, основателем технического блога Techdirt, который считает, что интернет-стандарты не должны устанавливаться «платформами», а должны обсуждаться несколькими сторонами до достижения «соглашения». Платформа является централизованной и в ней легко доминирует небольшое количество лиц, принимающих решения, и капитала, соглашение децентрализовано и не может быть легко разрушено после его достижения. И технология, которая может наилучшим образом реализовать «децентрализацию» — это блокчейн.

Twitter создаст независимую команду разработчиков, которая определит будущее стандартов социальных сетей. Они назвали проект Blue Sky. Технический директор Parag Agrawal ищет человека, который может руководить проектом, который сформирует небольшую команду из пяти человек.

Намерения руководства ясны. Они ищут кого-то, кто имеет «богатый опыт работы в области блокчейнов», говоря, что технология блокчейнов может помочь децентрализованным сообществам достичь «открытого и надежного хостинга, управления и монетизации контента». В таком децентрализованном сообществе данные контента принадлежат всем пользователям и не будут потеряны из-за судьбы компании. И они также могут построить безопасную платежную систему на основе блокчейна.

Идея использования блокчейна для создания социальной платформы — не первая инициатива Twitter. До этого существовало несколько программ для социальных сетей и чатов, основанных на технологии блокчейна, в том числе Mastodon. Самая большая проблема, с которой они сталкиваются в процессе работы, — это отсутствие эффективного механизма контроля контента, и платформа быстро становится центром распространения различной вредоносной информации. Twitter, имеющий многолетний опыт работы с контент-платформой, может решить эту проблему.

Джек Дорси сказал, что, если Blue Sky, наконец, станет возможным и популяризированным, все получат от этого выгоду. «Мы сможем проводить общение с общественностью в более широком измерении и сосредоточиться на создании алгоритма рекомендаций по открытому контенту, чтобы помочь людям общаться здоровыми. "

Blue Sky все еще находится на очень ранней стадии разработки, и для достижения конечного продукта требуется как минимум несколько лет. После того, как разработка будет завершена, ее продвижение станет более серьезной проблемой. Но Twitter развивает возможность вернуться к своему происхождению и начать заново.В новой параллельной вселенной, Twitter не просто птица, как его логотип, но откроет огромное голубое небо.

По мнению Дорси, децентрализованный протокол социальных сетей может соединять фрагментированные социальные платформы. Контент будет свободно перемещаться между различными платформами, пользователи могут легко пересылать контент на Twitter на Facebook или на Facebook @ любой пользователь Twitter. Пользователи, платформы и разработчики получат выгоду от этой огромной структуры контента.

В этих рамках информация похожа на кровь, которую блокчейн закачивает в каждый уголок Интернета, превращаясь в «пульс Земли», воплощая в жизнь идеалы Твиттера.

Источник: : www.ithome.com