TikTok прекратит доступ к буферу обмена на iPhone

TikTok прекратит доступ к буферу обмена на iPhone

Среди всех интересных скрытых функций iOS 14 Apple также добавила аккуратную функцию конфиденциальности, которая отправляет уведомление при каждом обращении приложения к вашему буферу обмена. Следуя соображениям конфиденциальности пользователей iOS, TikTok заявила, что внесет изменения в приложение, чтобы остановить это действие.

В заявлении для The Telegraph представитель TikTok утверждает, что приложение получало доступ к буферу обмена для выявления поведения спама. Однако компания заявляет, что удалила эту функцию в последней версии.

«Для TikTok это было вызвано функцией, предназначенной для выявления повторяющегося спам-поведения. Мы уже представили обновленную версию приложения в App Store, исключив функцию защиты от спама, чтобы исключить любую возможную путаницу », — заявил Telegraph представитель TikTok.

TikTok не сообщает, отправляло ли приложение когда-либо данные буфера обмена на свои серверы. Компания также не прояснила ситуацию с этой функцией на устройствах Android. Однако, если вы являетесь пользователем TikTok с iPhone, вам следует обновить приложение до последней версии, когда оно появится в App Store.

Читайте так же:   Apple приобретает стартап, превращающий смартфоны в платежные терминалы

Источник: beebom.com