Главная Новости, Технологии Rongxin выиграла тендер на покупку Dehuai Semiconductor за 1,666 млрд юаней, BYD Semiconductor не участвовала в торгах.

Rongxin выиграла тендер на покупку Dehuai Semiconductor за 1,666 млрд юаней, BYD Semiconductor не участвовала в торгах.

Согласно информации платформы аукциона по банкротству JD, 7 августа Rongxin Semiconductor успешно выставила на аукционе все активы компании по производству полупроводников Dehuai Semiconductor Co., Ltd. за 1,666 миллиарда юаней. Ориентировочная стоимость всех активов составляет 2,38. млрд юаней, стартовая цена — 1,666 млрд юаней.

Сообщается, что помимо Rongxin в аукционе участвуют покупатели BYD Semiconductor, которая недавно приняла заявку на IPO и планирует выйти на ChiNext. BYD Semiconductor также подтвердил, что «компания подписалась, но фактически не участвовала в аукционе».

Компания Dehuai Semiconductor, которая на этот раз была продана с аукциона, изначально планировала построить завод по производству полупроводников с 12-дюймовым CMOS (датчик изображения, широко используемый в мобильных телефонах, системах безопасности и автомобилестроении) с годовой производительностью 240 000 пластин, но у него есть пока официально не выпускается серийно.

Активы Dehuai Semiconductor, выставленные на аукцион, включают 18 зданий, включая офисные здания, подстанции, центры питания, 171 300 квадратных метров промышленных земель, 62 комплекта оборудования и несколько транспортных средств, за исключением чипов и сырья для чипов.

IT Home стало известно, что Rongxin Semiconductor — это частная компания по производству микросхем, основанная в апреле 2021 года и в настоящее время специализирующаяся на современной упаковке. Rongxin недавно завершил раунд финансирования с оценкой в ​​9,5 млрд юаней, и в инвестициях участвовал соответствующий капитал от учредителей акций Sequoia, Meituan и Weir.

Источник: : www.ithome.com