Продажи систем Oculus VR в Германии прекратились

Продажи систем Oculus VR в Германии прекратились

Очки виртуальной реальности от Oculus больше не будут продаваться в Германии с немедленным вступлением в силу. Это решение приняла материнская компания и уточнила, что оно будет действовать по крайней мере до тех пор, пока новый спор с органами по защите данных не будет разрешен.

«Мы временно приостановили продажу оборудования Oculus потребителям в Германии из-за незавершенных переговоров с регулирующим органом», — говорится в сообщении в ежедневной газете Welt. Никаких дополнительных подробностей не сообщалось, но было заявлено, что они определенно надеются возобновить продажи в будущем.

Фоном к этому, скорее всего, послужило объявление о том, что продукты виртуальной реальности от Oculus в будущем можно будет использовать только в сочетании с учетной записью Facebook. В случае вновь приобретенных систем обязательное подключение к социальной сети должно вступить в силу с октября. Если у вас уже есть система Oculus, вы можете продолжать использовать ее, как и раньше, но связь с Facebook также станет обязательной не позднее начала 2023 года.

Читайте так же:   HTC Vive XR Suite теперь доступен для совместной работы в виртуальной реальности

Конечно, эти планы не понравились немецким властям. Обширный сбор данных группой в Facebook долгое время был для них проблемой. И Федеральное управление картелей, и Федеральный суд теперь ясно дали понять, например, что соединение между пользовательскими данными из Facebook и мессенджером WhatsApp запрещено, поскольку это только укрепит его доминирующее положение на рынке.

Однако запрет на продажи от властей не поступало, а было решению компании. Очевидно, что бизнес с очками виртуальной реальности не считается настолько важным, чтобы вызвать еще более бурную реакцию со стороны сотрудников по защите данных. Компания также предлагает пользователям возможность возврата систем, приобретенных за последние 30 дней. Только сам Facebook больше не доставляет товары, но вполне возможно, что у некоторых розничных продавцов все еще есть остатки на складе.

Источник: winfuture.de