Главная Новости, Технологии Microsoft продлевает поддержку старых версий Windows 10 из-за коронавируса

Microsoft продлевает поддержку старых версий Windows 10 из-за коронавируса

Microsoft продлевает поддержку старых версий Windows 10 из-за коронавируса

Microsoft предоставляет ИТ-администраторам дополнительную поддержку в течение шести месяцев для некоторых старых версий Windows. Программный гигант работает с предприятиями, пострадавшими от пандемии, и переносит даты окончания поддержки, которые в основном коснутся версии Windows 10.

«Microsoft тесно сотрудничает с клиентами по всему миру, на которых влияет текущая ситуация в области общественного здравоохранения», — говорится в заявлении Microsoft. «Как член мирового сообщества, мы хотим внести свой вклад в снижение стресса, с которым сталкиваются наши клиенты».

Поддержка затронит потребительские и бизнес-версии Windows 10

Microsoft планировала прекратить поддержку Windows 10 версии 1709 (Enterprise, Education, IoT Enterprise), но теперь она продлена до 13 октября. Windows 10, версия 1809 (Home, Pro, Pro Education, Pro для рабочих станций, IoT Core) должна была закончиться 12 мая, а Microsoft продлила ее до 10 ноября.

Читайте так же:   Обьемный звук с Dolby Atmos также появится в Apple Music на Android

Windows Server версии 1809, Configuration Manager версии 1810, SharePoint Server 2010, SharePoint Foundation 2010 и Project Server 2010 также продлевают поддержку примерно на шесть месяцев. Microsoft не планирует менять окончание поддержки для Office 2010, Project 2010, Office 2016 для Mac и Office 2013.

Расширение сроков поддержки станут большим подспорьем для многих ИТ-администраторов, которые оказывают поддержку работникам удаленно во время пандемии. Это означает, что исправления и обновления безопасности будут выпускаться для более старых версий Windows в течение следующих шести месяцев. Microsoft говорит, что признает, что ситуация развивается, и компания «продолжит прислушиваться к нашим клиентам» и обновит примечание, если что-то изменится.

Источник: www.theverge.com