Глава подразделения Lenovo по смартфонам перешел к Xiaomi в качестве вице-президента

Глава подразделения Lenovo по смартфонам перешел к Xiaomi в качестве вице-президента

Мы могли бы стать свидетелями грязной судебной тяжбы между двумя китайскими гигантами, после того, как глава подразделения Lenovo по производству смартфонов Чанг Ченг присоединился к сопернику Xiaomi в качестве вице-президента.

Чанг работает в Lenovo с 2000 года и работал над знаковыми проектами, такими как первый планшет Yoga, смартфоны Z5 и Z6 и даже подразделение ZUK, которые сделали доступные флагманы. Позже он стал главой смартфона Lenovo в Китае. Известно, что он продвигает свои продукты на Weibo и часто общается с фанатами.

31 декабря 2019 года он написал: «Все, что вы любите, может быть потеряно. Но в конце концов любовь вернется по-другому », прежде чем объявить о своем уходе из Lenovo, сославшись на личные семейные обстоятельства. Всего через два дня Лэй Цзюнь из Xiaomi опубликовал групповую фотографию с Чангом и другими соучредителями, сделав этот шаг официальным и раскрыв свою роль вице-президента, наблюдая за планированием продуктов для мобильных телефонов.

Читайте так же:   Предстоящий флагман Xiaomi может иметь частоту обновления дисплея 120 Гц при разрешении QHD

По данным Canalys, в третьем квартале 2019 года доля Xiaomi в Китае снизилась до 9%. Это все еще значительно выше доли рынка Lenovo, составляющей менее 1%, с 2017 года. «[Чанг] имеет глубокое понимание отрасли и богатый опыт работы в области бытовой электроники. Я верю, что под его руководством планирование наших продуктов для мобильных телефонов будет более ориентированным на будущее и более близким к потребностям пользователей и обеспечит более сильную поддержку для бизнеса мобильных телефонов », — сказал Лей Цзюнь о новом найме.

Тем не менее, это изменение вызвало немалые противоречия, поскольку Lenovo утверждает, что движение Чанга не было разрешено в соответствии с его контрактом. Все руководители подписывают неконкурентное соглашение, запрещающее им присоединяться к любым конкурирующим компаниям. Источники, близкие к Сяоми, защищали ход, заявляя, что ему не выплачивали никакой соответствующей компенсации. Если действительно произойдет нарушение условий, Lenovo продолжит предпринимать юридические действия. Несмотря на это, еще неизвестно, над какими продуктами он будет работать.

Читайте так же:   Серия Redmi Note 9 будет анонсирована в Китае 26 ноября

Источник: www.techradar.com