Ericsson заплатит более 1 миллиарда долларов США за урегулирование обвинений в коррупции

Ericsson заплатит более 1 миллиарда долларов США за урегулирование обвинений в коррупции

Урегулирование оставляет Эрикссон в значительной степени свободным от уголовных обвинений, которые могли бы привести к санкциям и другим жестким наказаниям, хотя его египетское отделение признало себя виновным в нарушении FCPA. Он платит около 520,6 млн. Долларов США, а оставшиеся 539,9 млн. Долларов идут в SEC. Для сравнения, такие компании, как HP, заплатили «всего лишь» десятки миллионов, чтобы погасить меньшие обвинения в подкупе.

Руководитель Ericsson Борхе Экхольм (который взял на себя роль в январе 2017 года) заявил средствам массовой информации, что считает коррупцию «совершенно неприемлемой», отметив, что некоторые из вовлеченных были руководителями. Компания также заявила, что предприняла шаги по улучшению как этики, так и мониторинга.

Вероятно, сделка не сделает всех счастливыми. Поведение Эрикссон продолжалось в течение большей части двух десятилетий, но компания в значительной степени потерпит неудачу — компания заявила, что может справиться с урегулированием с помощью «доступных средств». Тем не менее, выплаты являются достаточно значительными, что может дать другим технологическим фирмам возможность подумать, если их антикоррупционная политика не на должном уровне.

Источник: www.engadget.com