Apple теперь владеет бизнесом Intel по производству модемов

Apple теперь владеет бизнесом Intel по производству модемов

Компания Apple завершила приобретение бизнеса Intel по производству модемов. Сделка была анонсирована в июле 2019 года и оценивается в один миллиард долларов США (несмотря на то, что этот бизнес у Intel убыточный).

После покупки части активов Intel компания Apple сможет отказаться от закупки модемов производства других вендоров, в том числе Qualcomm, а также сможет непосредственно участвовать в разработке этих компонентов для своих устройств.

Apple получит в своё распоряжение оборудование и интеллектуальную собственность в виде 17 тысяч патентов на беспроводные технологии и 2200 сотрудников Intel. При этом Intel продолжит разрабатывать и продавать процессоры, модемы для компьютеров, автомобильных систем и устройств сегмента «интернет вещей». Компания также собирается сосредоточиться на развитии технологий для сетей 5G.

В результате этой сделки у Apple появится возможность устанавливать смартфоны, планшеты, смарт-часы и другие гаджеты модемы собственной разработки. Это особенно важно накануне массового запуска сетей связи пятого поколения. Компания сможет отказаться от продукции Qualcomm, снизив зависимость своего бизнеса от сторонних поставщиков.

Читайте так же:   Отличные результаты Apple iPhone 12 Pro Max в тестах DisplayMate

В апреле 2019 года компания Intel объявила о том, что покидает модемный бизнес. Это произошло сразу после того, как Apple объявила о возврате к использованию модемов Qualcomm в своих смартфонах. Генеральный директор Intel Боб Свон пояснил, что без Apple в качестве основного клиента нет смысла развивать это направление деятельности.

По данным Bloomberg, Apple решила, что Intel не сможет уложиться в сроки и предоставить 5G-модемы для iPhone в 2020 году. Intel начала поиск покупателя для своего «бесперспективного» бизнеса сразу после того, как стало известно о соглашении Apple и Qualcomm. На протяжении длительного времени компания Apple была основным покупателей модемов Intel, а почти все остальные производители смартфонов и планшетов закупают модемы у Qualcomm или используют собственные решения.

Источник: www.iguides.ru