3D-печатные поршни Porsche скоро появятся в 911 GT2 RS

3D-печатные поршни Porsche скоро появятся в 911 GT2 RS

Porsche 911 GT2 RS не нуждается в представлении. Это самый мощный, самый быстрый и самый дорогой 911-й. И сейчас Porsche работает над технологиями 3D-печати, чтобы помочь повысить мощность и эффективность двигателя всей линейки. Разработанная в сотрудничестве с Mahle и Trumpf, Porsche создала на заказ поршни 3D-печатью для 911 GT2 RS.

«Благодаря новым, более легким поршням мы можем увеличить частоту вращения коленчатого вала двигателя, снизить температурную нагрузку на поршни и оптимизировать сгорание», — сказал Фрэнк Икингер из департамента передовых разработок Porsche. Процесс 3D-печати позволяет Porsche создавать более легкие компоненты двигателя из самых современных присадок. По словам Порше, искусственный интеллект (ИИ) играет существенную роль в разработке новых поршней.

Новые 3D-печатные поршни 911 GT2 RS были изготовлены с использованием высокочистого металлического порошка и усовершенствованного процесса лазерного плавления металла (LMF). В процессе 3D-печати используется мощный лазерный луч для нагрева и плавления металлического порошка. В частности, поршни с 3D-печатью Porsche имеют встроенные охлаждающие каналы головки поршня, конструкцию которых практически невозможно изготовить с использованием традиционных процессов ковки.

Читайте так же:   Флагманский Panamera E-hybrid от Porsche имеет 689 л.с. и большую батарею

Порше сказал, что полученные поршни весят на 10 процентов меньше и являются более жесткими, чем стандартные кованые детали. Результатом всего этого является увеличение мощности, эффективности и надежности. «Это позволяет получить на 30 л.с. больше мощности от двигателя мощностью 700 л.с., одновременно повышая эффективность», — добавил Икингер.

Тем не менее, 3D-печать не нова в Porsche. Текущие 911 и 718 в настоящее время доступны с ковшеобразными сиденьями с 3D-печатью с мая 2020 года. Отдел реставрации Porsche уже использует около 20 деталей, использующих технологию 3D-печати, в частности рычаг выключения сцепления Porsche 959.

Но опять же, высокопроизводительные детали с 3D-печатью пока не подходят для массового производства, и стоимость во многом с этим связана. Качество также является фактором, но Porsche усердно работает над тем, чтобы сделать реальностью производство в ближайшие пять лет.

Читайте так же:   Флагманский Panamera E-hybrid от Porsche имеет 689 л.с. и большую батарею

Источник: www.slashgear.com